Выбор входной двери для частного дома

Согласно ГОСТ 31173‒2003 металлическая система на входе в частный дом – это блок наружного типа, который устанавливается на границе между естественной средой и искусственно созданным микроклиматом. К такой конструкции предъявляются особые требования, прежде всего, к ее внешней части, подвергающейся множеству воздействий. Именно этот фактор является определяющим при решении задачи, какие входные двери выбрать для частного дома. Кроме того, размеры проемов в таких зданиях отличаются большим разнообразием, поэтому процесс покупки изделия начинается с тщательных замеров места посадки.

Какую входную дверь выбрать для частного дома

Входная дверьПеред тем как определиться с выбором металлической системы выполняются замеры. Рулеткой по краям и серединам чистового проема снимаются показатели по высоте и ширине, в результате – принимаются наименьшие. Для получения оптимальных размеров блока из предварительных результатов с каждой стороны вычитаются по 1,5 мм будущего монтажного зазора. В зависимости от окончательных показателей можно приобрести изделие: 1- или 2-польное, полуторное, с глухими вставками сбоку и сверху, в том числе с арочной фрамугой.  

Следующий шаг – проверка конструкционных характеристик коробки и полотна, которые должны быть (но не всегда есть) указаны в паспорте или инструкции по эксплуатации. Данная информация в первую очередь нужна, когда решается вопрос, как выбрать входную дверь в деревянный дом – бревна отличаются динамической активностью и хлипкое изделие могут просто сломать. Качественные узлы изготавливаются из прямоугольных труб или гнутых профилей, для которых используется холоднокатаная сталь толщиной от 2 мм (в европейских моделях допускается меньше). В полости створки по Госстандарту рекомендуется приваривать не менее 2 вертикальных и 2 горизонтальных ребер жесткости. Оптимальная толщина цельного листа, зашивающего полотно с внешней стороны, составляет 2,0…3,5 мм.

Выбор фурнитуры и тепло-, звукоизоляции стальной двери в частный дом

Входная дверьТакие объекты, как приватные дома, которые часто располагаются за чертой города и не всегда находятся под сигнализацией, благодаря хорошим запирающим устройствам, установленным на прочные блоки, не редко становятся недоступными для людей со скользкой «профессией». Так как выбрать входную дверь в дом с такими замками можно без проблем в компании «Двери Триумф», частник всегда может рассчитывать на неприкосновенность своего имущества. Надежными охранными свойствами обладает сувальдный механизм в «крабовом» исполнении – это многоригельная система, блокирующая створку по периметру в нескольких местах. Эффективно выполняет дублирующие функции цилиндровый замок 3 класса по взломостойкости – у него большое число секретов и антивандальная защита броненакладкой. Кроме охранной фурнитуры, металлическое изделие оснащается элементами, выполняющими более «мирные» функции.

  •     Чтобы правильно выбрать дверь для дома нужно обязательно обратить внимание на петли, которые делятся на съемные и скрытые. Первые при большой массе полотна должны быть в количестве 3 или 4 штук, причем с опорными подшипниками. Поскольку взломщик может их перепилить для проникновения в жилище, створка оснащается противосъемными штырями. Вторые, так как их не видно с внешней стороны, срезать не представляется возможным.
  • Ручки с защелкой, как правило, идут в комплекте с замками. Могут быть поворотными и рычажными – вторые модели более популярны.
  • Все современные металлические системы оснащаются глазками – удобными приспособлениями, позволяющими наблюдать внешнее пространство без распахивания полотен.
  • Входная дверьК фурнитуре принадлежит еще 1 элемент – доводчик, который в бытовых конструкциях используется редко, поскольку дорого стоит. Задача его заключается в закрытии створки без сторонней помощи.

Металлическая система контактирует с улицей, поэтому к ней предъявляются повышенные требования и по шумо-, теплоизоляции. Преграда холоду создается с помощью пенопласта или минеральной ваты URSA – укладываются материалы в полость полотна без образования зазоров между плитами. Выбрать утепленную дверь для дома можно простукиванием металлической конструкции: если звук глухой, значит, полость заполненная – товар можно брать. Усиливается изоляция с помощью резинового уплотнителя, который самоклеящейся поверхностью крепится по контурам коробки и створки – благодаря ему в прихожую не просачивается сквозняк и не проникают звуки, исходящие от автомобилей.

Выбор отделк двери для частного дома

Современный рынок очень богат на отделочные материалы, поэтому, как выбрать дверь в частный дом – с той или иной накладкой, решать хозяевам жилища по своим вкусовым предпочтениям. В любом случае система должна гармонировать с экстерьером и интерьером, а с внешней стороны «не бояться» осадков, солнечных лучей и скачков температуры. Компания «Двери Триумф» предлагает снаружи: порошковое напыление, панель МДФ с ПВХ пленкой, массив дерева, матовое противоударное стекло, художественную ковку, чеканку. – Изнутри: ламинат, MDF филенчатый, фотопечать, витраж, зеркало.

Остались вопросы?